Домашние иконостасы

Мастера-столяры и резчики по дереву нашей мастерской "Абрамцево" изготовят по индивидуальному заказу деревянный домашний иконостас, выдержанный в классических традициях отечественной православной культуры.

Традиционно домашний иконостас в доме православной семьи играл исключительно важную роль: перед рядом икон молились все домочадцы, когда не было возможности посетить храм. В наши дни традиция иметь домашний иконостас возрождается и становится все более распространенной, и мы с радостью изготовим иконостас по вашему заказу.

Иконостас для размещения икон, собранных в одном доме, может иметь различную структуру, вид и композицию: это могут быть стеллажи или рамки для размещения группы образов, одного или нескольких рядов икон, тумбы с открытыми полками и пр. Часто домашний иконостас выполняется в угловом варианте, включает 2-3 ряда полок, при этом навершие, полки и основание богато украшаются резным деревянным «кружевом». Также, конечно, возможен и более скромный оформления, лаконичный, строгий или торжественный. Размеры и форма подбираются под индивидуальные потребности заказчика.

Мы предложим каждому заказчику несколько вариантов проекта домашнего иконостаса, из которых вы выберете наиболее вам близкий. Традиционный материал для изготовления - ценная древесина высокого качества (породы - дуб, орех, бук и пр.) Детали декора домашнего иконостаса, изготовленного искусными резчиками «Абрамцево» могут быть многообразны. Это тонкая орнаментальная резьба по дереву, позолота подлинным сусальным золотом, серебрение, использование красок, тонированных лаков или иных декоративных приемов. Все высказанные пожелания заказчика касательно структуры и оформления обязательно будут учтены мастерами.