Венчальные иконы (венчальные пары)

Виды «венчальных пар»

Чаще всего образы Спасителя выполнены в виде икон Христа Вседержителя или Спаса Нерукотворного, а Богородицы – в иконах Казанской, Иверской или Владимирской Божией Матери. Достаточно часто к «венчальной паре» дополнением высыпает образ Петра и Февронии – символа крепкой семейной пары. Если имеется желание, то можно дополнительно приобрести икону Ксении Петербургской или святой Варвары, которая внесет благополучие в семью.

Где приобрести?

Иконы святых – это один из самых достойных христианских подарков для близкого человека. При необходимости «венчальная пара» изготавливается нашими мастерами на заказ в едином стиле и цвете, с дополнительными изображениями, выполненными на дощечках из натурального дерева. Заказать и купить икону для молодожёнов можно любым удобным для вас способом, причем цена зависит от различных нюансов изготовления реликвии и оговаривается с заказчиком заранее.

Венчальные иконы в семейном иконостасе

После того, как пройдут все торжественные мероприятия, муж и жена думают, что же делать с венчальными образами. По традиции иконы необходимо установить в доме, в котором будет жить молодая пара, а если пара переезжает, то их обязательно надо забрать с собой. Образ Иисуса Христа всегда устанавливается справа от Божьей Матери, но при этом обязательным является условие свободного подхода к иконостасу для того, чтобы помолиться. Именно у них муж и жена просят даровать им детей, помощь или благодать. Если в доме имеется Красный угол, то можно иконы разместить там, а можно просто повесить в комнате. Венчальные иконы покровительствуют молодоженам всю их совместную жизнь.

Смотрите также: Иконы для храма; Изготовление фресок; Ручное письмо; Живопись реализм; Иконы святых; Мерные иконы

Ваш заказ отправлен!
Скоро мы с вами свяжемся

Заявка на расчет изделия