Главная
О нас
Церковная утварь
Иконостасы
Иконопись
Иконные доски
Проекты
Отзывы
Контакты


Изготовление церковной утвари


Церковная утварь (мебель) - неотъемлемая часть православного храма. Без нее убранство храма не было бы столь живописным, а службы не могли бы проходить по всем канонам православной церкви.
Важнейшими элементами церковной мебели являются:
Киот (особое оформление иконы, которое кроме декоративных функций еще и уберегает икону от воздействия окружающей среды);
Гробница (ковчег с мощами святых, часто выполняется из ценных пород дерева);
Аналой (высокий столик с покатым верхом для размещения иконы);
Трон (кресло в храме, предназначенное для Епископа);
Распятие (обычно выполняется в виде скульптуры или рельефа);
Престол (стол в центре алтаря для совершения на нём Евхаристии);
Жертвенник (стол, на котором совершается Проскомидия);
Стасидия (специальное деревянное кресло).
Каждый предмет православной церковной утвари сам по себе является произведением искусства: церковная мебель изготавливается по индивидуальным проектам из ценных пород дерева, с использованием сложной резьбы, позолоты и другой отделки.

Производство церковной утвари по своей сложности зачастую не уступает созданию иконостасов. Православная мастерская «Абрамцево» осуществляет изготовление церковной утвари в лучших традициях старинной русской резьбы по дереву. Наши мастера - не просто производители церковной утвари, а настоящие творцы, выполняющие вручную каждый из этапов работ.

Магазин церковной утвари при нашей православной мастерской осуществляет продажу художественной мебели для храмов оптом и в розницу в Москве и регионах, а также принимает заказы на изготовление церковной утвари по индивидуальным эскизам. В нашем магазине Вы сможете купить настоящую православную церковную утварь - от недорогих предметов, выполненных из липы и украшенных резьбой, до нестандартных произведений, при создании которых используется ценная древесина и дорогостоящие материалы отделки.

Приезжайте! В нашей мастерской Вы можете заказать и купить уникальные элементы церковной утвари – ведь в их производство вложены не только материалы, но и частичка души мастера.
 

Киоты

Киоты

Аналои

Аналои

Троны

Троны

Распятия

Распятия

Голгофы

Голгофы

Гробницы

Гробницы

Престолы

Престолы

Жертвенники

Жертвенники

Стасидии

Стасидии

 

Перейти в раздел Иконостасы